Forums

Damn Small Linux France :: Forums :: DSL : Discussions et problèmes :: Installation sur le disque dur
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Systee d'exploitation manquant .... O_o
Aller à la page       >>  
Modérateurs: Issun Dayo, reylan, Pilatomic
Auteur Message
Tix. le geek
ven. oct. 19 2007, 04:11

Membre enregistré #43
Inscrit le: jeu. oct. 18 2007, 05:45
Messages: 17
salut

je viens d'installer DSL sur le fameux portable .... mais voilà, il ne boot pas et me dit "systeme d'exploitation manquant" .... est-ce courant ? comment y remedier ?

merci, ++ Tix.
Retour en haut
Site Internet
reylan
ven. oct. 19 2007, 06:03

Membre enregistré #30
Inscrit le: mar. sept. 25 2007, 03:40
Messages: 207
ca c'est un probleme de boot loader non ?


-------------
Retour en haut
Tix. le geek
ven. oct. 19 2007, 01:06

Membre enregistré #43
Inscrit le: jeu. oct. 18 2007, 05:45
Messages: 17
salut

ca y est, j'en suis venu à bout. ce matin apres trois réinstallations.

mais, apres un quart d'heure , il s'est figé et chui parti au bus pour pas le rater ...

je reviens là cet aprem, je vous tiens au courant.

merci beaucoup, ++ Tix.
Retour en haut
Site Internet
Tix. le geek
sam. oct. 20 2007, 12:21

Membre enregistré #43
Inscrit le: jeu. oct. 18 2007, 05:45
Messages: 17
Salut

la probleme à l'aire reglé. mais, chez vosu aussi dsl sest il si lent ?

quelle config minimal faut il ?

j'ai l'impression qu'a chaques démarrage, il se lance comme depuis le live CD, j'ai pourtant bien choisi l'installation sur dique, bootabel avec lilo ... O_o

peut il reconnaitre mes périphériques automatiquement ? (USB, Son ....) (je l'ai intallé sur un toshiba 320CDS)

argl ... un connaisseur aurait-il une messagerie instantannée pour me filer un coup de main ? ^^'

merci beaucoup, ++ Tix.
Retour en haut
Site Internet
cram51
sam. oct. 20 2007, 05:15

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
je suis tres loin d'etre specialiste mais je vais faire ce que je peux;)

1/ chez moi ca tourne bien avec un K5 100Mhz 32Mo de ram et 512 Mo de disque dur

2/Ca depend de l'install que tu as fait je pense que tu as fait une frugal intall: ce qui fait qu'il n'a copié que les fichiers du cdrom sur le disque dur donc en effet a chaque demarrage il fait comme s'il demarrait a partir du cd en un peu plus rapide quand meme.
Solution: tu peux refaire une installe en choisissant une installation complete. ca prend un peu plus de place sur le disque mais ca reste raisonnable (regarde ma config c'est ce que j'ai fait chez moi!)

3/normalement usb, son, toussa est detecté sans problème... en tous cas pas chez moi.



_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
Tix. le geek
sam. oct. 20 2007, 09:15

Membre enregistré #43
Inscrit le: jeu. oct. 18 2007, 05:45
Messages: 17
salut
merci pour ta réponse. Faut il formatter mes partitions alors ? si oui, comment ?

auriez vosu uen liste des étapes a verifier ?

merci, ++ Tix.
Retour en haut
Site Internet
cram51
dim. oct. 21 2007, 08:56

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
Salut

regarde ici sur mon deuxième posts j'ai donné la marche a suive pour une installe si ca suffit pas j'essayerais d'etre plus precis.


_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
Tix. le geek
dim. oct. 21 2007, 05:29

Membre enregistré #43
Inscrit le: jeu. oct. 18 2007, 05:45
Messages: 17
salut

je m'y suis attelé cet aprem, et, ca y est, ca marche po mal !

merci pour ton lien !

je vais reposter pour pouvoir commencer à bidouiller

merci, ++ Tix.
Retour en haut
Site Internet
reylan
dim. oct. 21 2007, 09:00

Membre enregistré #30
Inscrit le: mar. sept. 25 2007, 03:40
Messages: 207
il est possible que ta carte son ne soit jamais reconnue, les implantations des opl2sa3 (carte son) de toshiba ne sont pas standard, mes longues journees passes a chercher ce sont soldees par un echec.


-------------
Retour en haut
Tix. le geek
lun. oct. 22 2007, 03:48

Membre enregistré #43
Inscrit le: jeu. oct. 18 2007, 05:45
Messages: 17
hein ? jamais ? :'( moi qui croyait pouvoir me servir de mon portable comme boite a bruit pré hurlophonique ....

et, l'usb, il peu etre reconnu ? comment fait-on pour récuperer des fichiers dedans ?

merci beaucoup, ++ Tix.
Retour en haut
Site Internet
Aller à la page       >>   

Allez à :     Retour en haut

Créer un fil d Créer un fil d Créer un fil d
Powered by e107 Forum System