Forums

Damn Small Linux France :: Forums :: Damn Small Linux :: Problèmes et astuces générales
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
vncserver sur un vieux P100
Aller à la page       >>  
Modérateurs: Issun Dayo, reylan, Pilatomic
Auteur Message
cram51
sam. sept. 22 2007, 07:53

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
J'ai installé DSL completement sur cette machine (ma machine de test)
J'ai activé apt, installé vncserver (grace a apt-get install vncserver)
l'install se passe sans aucun soucis. Je lance le programme et la encore tout va bien.
Mais lorsque je lance le viewer sur mon autre machine, je me retrouve avec une fenetre grise et rien dedant. Ce qui est bizard c'est que lorsque je passe avec ma sourie sur la fenetre du viewer, les del de mon switch clignotes ..... donc activité reseau.
je suis allé dans le dossier /home/dsl/.vnc/ et j'ai ouvert le fichier box:1.log la il me dis un truc genre /etc/X11/Xsession : No such file or directory et effectivement le fichier Xsession manque cruellement . Par contre j'ai pas trouvé le paquet a installé pour mettre ce fichier a sa place.
la commande apt-file n'est pas installé et je ne peux pas l'installer. Donc je n'ai pas la possibilité de faire un petit apt-file search Xsession

Si vous avez une idée pour pourvoir utiliser vncserver sur cette machine ca m'interesse.

Merci

Ps: le viewer fonctionne a merveil
Ps2 : Merci pour cette communauté francaise c'etait vraiment la brique finale qui manquait a DSL


_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
cram51
sam. sept. 22 2007, 08:12

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
hemm
je viens de voir que ce post n'est peut etre pas a sa place... peut etre mieux dans reseau.... desolé si un gentil modo veux bien me jeter la bas....
merci


_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
cram51
lun. sept. 24 2007, 09:08

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
non pas d'idée?
humm c'est pas cool parce que moi je suis a court d'idée là.
Je continue tout de meme.....


_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
reylan
mar. sept. 25 2007, 03:55

Membre enregistré #30
Inscrit le: mar. sept. 25 2007, 03:40
Messages: 207
il faut que tu regarde du cote du fichier .xinitrc et du fichier xstartup dans le dossier .vnc/ si besoin demande plus d'aide.


-------------
Retour en haut
cram51
mar. sept. 25 2007, 07:09

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
ok je te remercie mais pas plus de fichier xstartup de xsession que de xinitrc de plus quand je lance mon viewer j'ai un message de log sur le serveur qui me dis /etc/X11/Xsession : No such file or directory

je pense qu'il y autre chose que la config de vnc. il me manque un paquet mais je sais pas le quel.

merci


_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
reylan
mar. sept. 25 2007, 07:53

Membre enregistré #30
Inscrit le: mar. sept. 25 2007, 03:40
Messages: 207
c'est quoi le nom du paquet que tu as installe ?


-------------
Retour en haut
reylan
mar. sept. 25 2007, 09:03

Membre enregistré #30
Inscrit le: mar. sept. 25 2007, 03:40
Messages: 207
je viens de tester le meme truc
il existe maintenant un paquet dans les extension dsl categorie NET vnc4x-1.6.dsl. ca marche pas mal meme si a la fin de l'installe pour avoir le meme bureau graphique j'ai du faire un "cat .xinitrc > .vnc/xstartup"


-------------
Retour en haut
cram51
mer. sept. 26 2007, 05:43

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
Je tiens a dire d'abord que je suis tout neuf avec apt : mandrivien oblige. Je reclame donc votre clemence maitre reylan

J'ai fait:
apt-get install vncsever

par contre pour que ca fonctionne j'ai fait un clic droit sur mon bureau et dans le menu Apps>Tools j'ai fait Enable Apt
Ca m'a telechargé des sources (je pense) mais je n'en ai pas mis d'autre. Es ce possible que le probleme vienne de la?

Du coup question subsidiaire: comment on met a jour les sources de DSL et ou on les trouves?

j'utilise la version 3.0.qqchose de DSL je vais peut etre essayé avec une plus récente ...... t'en pense quoi ? C'est une bonne idée heinnn!



_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
reylan
jeu. sept. 27 2007, 06:30

Membre enregistré #30
Inscrit le: mar. sept. 25 2007, 03:40
Messages: 207
1) Apt ne telecharge pas les sources sauf si tu lui demande expressement, il telecharge seulement les binaires pres compile avec les sources.
2) Pour le test j'ai fait la meme chose apt-get install vncserver... Ca marche pas top. D'ou mon idee de prendre le package mydsl qui lui par contre marche. (il doit etre possible de faire marche la version apt, mais il semble qu'au lancement il ne trouve pas le script de demarage utilisateur).
3) pour les package mydsl pas de mise a jour possible c'est a mon avis un des point faible de la distro (c'est pas si grave). Ils sont souvant (toujours ?) stoques dans le dossier /tmp/ avant l'installation puis copies dans le reste du systeme a l'endroit opportun.
4) teste et dis nous


-------------
Retour en haut
cram51
jeu. sept. 27 2007, 05:49

Membre enregistré #28
Inscrit le: sam. sept. 22 2007, 07:20
Messages: 88
Je savais qu'apt ne chargait que les binaire pré-compilé. Quand je parlais de sources je pensais au fichier source.list (en gros l'adresse des servers qui pemettent de récupéré les fameux binaires via apt....) Désolé je n'ai pas été clair.

l'idée de prendre le package mydsl me plais beaucoup .... Mais je suis allé dans le dossier /tmp/ j'ai plein de fichier avec des noms bizzard mais rien qui me parle c'est quoi exactement les packages mydsl au juste une suite de logiciel distribué avec la distrib sur le cd?

je suis en train de telecharger DSL v3.3 je la teste de suite....


_____________________________________________________________________
Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur - Coluche
Retour en haut
Aller à la page       >>   

Allez à :     Retour en haut

Créer un fil d Créer un fil d Créer un fil d
Powered by e107 Forum System